종로3가 익선동 갈매기골목 고창집

2017. 12. 24. 18:42here and there/tasty food

#종로3가 익선동 갈매기골목 고창집

갈매기살이 먹고 싶었던 우리는 일끝나고 종로3가에서 만났다.

평일에 추운데도 불구하고 갈매기골목은 사람들로 가득가득. 유명한집들은 이미 만석이어서 어디갈지 헤메느라 골목을 3바퀴정도 돌았다. 그러다 고창집도 나쁘지않아 보여서 들어갔다. 여기도 사람이 많아 자리도 하나 남아서 그나마 앉을 수 있었고 이모들은 엄청 바쁘셨다.

우리는 먹고싶던 갈매기 2인분 주문.

 

불 올려주시고 세팅. 그리고 소주ㅎ 불이 있어서 그나마 따뜻했다.

 

갈매기 2인분 생각보다 양이 많았다.

 

불위에 올려놓고 굽기 시작

 

뭔가 이상함을 느끼고

 

다시 제대로 굽기ㅋㅋㅋ

 

중간에 된장국이랑 콩나물국을 주시는데 우린 이걸 놓지지 않고 공기밥하나를 주문.

 

요러케 또 술국을 만들어서 맛있게 흡입. 요즘 고기집가면 필수로 만들어 먹는것 같다.

 

꾜 두부들어있는 된장국 넘나 죠음ㅎㅎㅎ

 

갈매기가 많다 생각했지만 우린 또 항정살도 추가해서 먹었다. 요즘 우리 양이 너무 늘은 것 같아...

그래도 오랜만에 일끝나고 먹어서 그런지 왠지 꿀맛. 평일만 아니었으면 더 많이 먹었을텐데 하는 아쉬움..ㅠㅠ 또가야지.