을지로3가 을지로 파전 맛집 원조녹두

2018. 6. 6. 10:47here and there/tasty food

#을지로3가 을지로 파전 맛집 원조녹두

이날은 을지로에서 먹방 투어 한날 ! 해가지기전에 가서 컴컴한 밤에 나왔던 원조녹두! 수요미식회에도 나왔다던데 난 모르겠고 이런 어머니의 손맛이 느껴질것같은 가게 너무 좋다...남친이랑 난 정말 아재입맛..ㅎ

내부는 아담하다 저기서 전을 만들어 주심.

테이블 번호는 이렇게 붙어 있는데 완전 귀엽다. 우리가 앉은 한가운데 5번 테이블이다.

메뉴는 전과 막걸리. 우린 오늘 소주를 먹었기에 다들 막걸리를 먹었지만 우린 소주로 ! 먼저 해물파전에 소주를 주문.

기본 셋팅. 요 오이무침 진짜 맛있다. 감칠맛 짱짱.

주문하고 기다리는데 이집 댕댕이 너무 귀엽다. 주인아주머니만 졸졸졸 ㅎㅎ

그러다 우리한테도 왔다 짱 기여움 ㅠㅠ 꼬리흔드는것도 넘나 귀요미>.<

그러다 해물파전 등장. 진심 맛있음.

파가 한가득이다 갠적으로 무슨음식이던간에 파를 진짜 좋아하는데 그 파가 정말 많이 들어있다. 여기도 인생전집 리스트에 추가해야겠다. 사당 전주전집이 1번이고 여기가 2번 ! ㅎㅎㅎ근데 순위도 바꿔야겠다 여기가 1번으로. 너무 취향저격 파전..ㅜㅜ

소주에 전도 나쁘지 않다 그래도 역시 막걸리가 땡기긴 했지만...담날 죽지않기위해 소주마셨다.핳

짠.짠.

해물과 파의 조화, 말이 필요없음. 하 아낌없이 들어가있는 해물과 파만봐도 맛있을 걸 직감했다.

그렇게 순식간에 파전이 사라지고.. 깨끗. 여긴 뭔가 접시로 계산을 하는 듯 했다. 다먹어도 빈접시 안가져가는걸 보면?

다음은 고기녹두전.

이건 약간 콩비지 먹는 느낌? 신김치랑 고기랑 같이 버무려진 전이다.

또 한잔 들어가고. ㅎ

비지같은 것도 좋아해서 이것도 순삭.

포슬포슬 .. 뜨거운데도 금새 먹어버린것 같다.

우리의 세번재 전. 동태전 ! 여기에도 파가 들어있어서 넘 맜있었다. 실은 예전에 생선 잘 안먹었었는데 나이가 들면서 생선요리가 왜이리 땡기는지. 너무 맜있는거 아니야?ㅠㅠ 그전에 왜 안먹었을까.

생선살도 너무 부드럽고 간도 진짜 알맞고 휴. 담엔 막걸리에 안먹어본 전들 다 먹어봐야지 하지만 파전은 필수다. 파전 진짜 강추.